Radieschenblätter sind eßbar und enthalten viele Nährstoffe. Statt sie wegzuwerfen, mache ich eine leckere Suppe daraus. Die Radieschenblättersuppe ist AIP (Autoimmunprotokoll Paleo), Paleo, Low Carb und Clean Eating geeignet.
Radieschenblätter gut waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Die große Möhre, die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch würfeln.
Möhren, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Kokosöl leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Radieschenblätter, Verjus, Lorbeerblätter, Salz und Oregano dazu geben und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch dazu geben und die Suppe pürieren. In Teller füllen.
Die kleine Möhre in zarte Scheiben schneiden und die Suppe damit vorsichtig garnieren. In die Mitte der Suppe kann noch ein Klecks Kokosjoghurt zur Verzierung gegeben werden, falls vorhanden.
Etwas Pfeffer und Muskatnuss ganz zum Schluss darüber reiben.
Ich habe die Suppe mit Entenbrühe gekocht und mit Entenbrustscheibchen serviert. Das geht natürlich genauso mit anderem dünn geschnittenem Fleisch oder Hühnerbrust.
Meine Hinweise zu den Intoleranzen in diesem Rezept sind ohne Gewähr, denn jeder hat eine unterschiedliche Verträglichkeitsschwelle.
Nehmen Sie bitte meine Hinweise als Anregungen und Ihren eigenen Körper als Richtschnur.