CleanEating, Paleo, optional AIP geeignet
Wirsing halbieren und Strunk entfernen. Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und gekochten oder rohen Kartoffeln kleinschneiden.
Im AIP statt Kartoffeln Möhren oder Süßkartoffeln kleinschneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rinderhack in Kokosöl sanft anbraten.
Mit Wasser, Gemüse- oder Knochenbrühe und Kokosmilch auffüllen, Wirsing und frische Kartoffeln (ersatzweise Süßkartoffeln oder Möhren) dazu geben.
Salz, Kurkuma und Bohnenkraut dazu geben und 30-40 Minuten kochen lassen.
Bei Verwendung von vorgekochten Kartoffeln diese erst 10 Minuten vor Kochende dazu fügen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer (Pfeffer beim AIP weglassen).
Evtl. Eintopf kurz mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen, damit er sämiger wird.
Meine Hinweise zu Intoleranzen in diesem Rezept sind ohne Gewähr, denn jeder hat eine unterschiedliche Verträglichkeitsschwelle.
Nehmen Sie bitte meine Hinweise als Anregungen und Ihren eigenen Körper als Richtschnur.
Guten Appetit!